Более 4000 гектаров будут засажены кофе, манго и авокадо в Доминикане в рамках различных проектов, разработанных Отделом технического развития агролесоводства правительства Доминиканы.
По словам Элифербо Херасме, исполнительного директора Отдела, учреждение разрабатывает 7 проектов в общинах Асуа, Сан-Хуан-де-ла-Магуана, Элиас Пинья, Бараона, Индепенденсия и Бахоруко. Кроме того, некоторые проекты будут реализованы в северной части страны.
Справка портала ToursDominicana: кофейные плантации в Доминикане располагаются в гористых районах на высоте 700-1500 м над уровнем моря. Благодаря такой особенности деревца кофе развиваются медленнее, зерна созревают дольше, приобретая из-за этого особенный изысканный вкус и аромат. По объемам экспорта манго и авокадо Доминикана уже входит в число мировых лидеров.