ТОП кафе и ресторанов Доминиканской Республики для гастрономического отдыха

Фото кафе в Доминикане Доминикана

Путешествуя по разным странам мира, в каждой из них есть свои особенности, как встречают гостей в ресторанах, правила поведения. Доминиканская Республика – страна Карибского бассейна, которая манит красотой океанских пляжей, множеством архитектурных памятников и национальной кухней. Но вот куда пойти, чтобы почувствовать «вкус» этой страны? Для этого следует знать ТОП кафе и ресторанов Доминиканской Республики.

Развитие туризма в Доминикане привело к развитию интереса к этой республике известных шеф-поваров. На сегодняшний день в ТОП кафе и ресторанов этой страны входят несколько известных заведений. Подробнее о них на ToursDominicana.

Pat’e Palo 

Фото Pat'e Palo в Доминикане
Pat’e Palo

Ресторан с теплой атмосферой, интересным меню и великолепными вкусовыми решениями даже известных блюд. Находится он в пригороде Санто Доминго в большом ТРК «Альтос де Чавон», в живописном месте с древними памятками колониального прошлого. Ресторан состоит из нескольких залов и большой открытой террасы, которые редко когда пустуют. Но подождать немного столик, все-таки, стоит. Ведь Pat’e Palo не раз был победителем профессиональных конкурсов, где присутствовали шеф-повара со всего мира. Меню состоит из блюд средиземноморской и французской кухни. Также ресторан может похвастаться большой картой вин. Напитки здорово дополнят вкусный и сытный прием пищи.

Средняя цена обеда здесь обойдется в 25 долларов. Маленький секрет-рекомендация, чтобы не ждать столик в очереди, лучше заранее забронировать его онлайн.

Angeolina

Фото еды в Angeоlina
Итальянская кухня в Angeоlina

Одно из заведений местной сети, которое находится в центре курорта Касо де Кампо, где любят отдыхать «звезды». Особенностью этого заведения является тот факт, что порции подают большие. Наиболее часто здесь заказывают пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Пообедать здесь можно в среднем за 30-35 долларов. Это место не имеет множества наград, но полюбилось туристам, как уютное местечко с вкусными блюдами. Кроме этого, сюда заходят известные личности, что свидетельствует о качестве продукции.

Mi Corazon 

Фото ресторана Mi Corazon в Доминикане
Mi Corazon

Рай для любителей морепродуктов. Ресторан находится на побережье городка Лас-Терренас, поэтому рыба, креветки, все доставляется сюда прямо с океана. Основным козырем этого заведения является рыба, приготовленная на гриле с кокосовым орехом. Шефом ресторана является повар, которой не раз получал международные награды и премии. Он выходец из Германии, но меню с морепродуктами получаются у него очень удачными. К тому же, шеф старается менять его каждый сезон, постоянно экспериментируя. Столики здесь бронируют заранее. Средняя цена обеда около 15 дол. 

Langoste Del Caribe Restaurant

Популярное место спокойного времяпрепровождения. Находится он в Пунто Кане. Несмотря на стиль кантри, в котором оформлен ресторан, он больше подойдет для романтических встреч. Ведь столики размещены на большом расстоянии, указывая на уважение к личному пространству каждого гостя. Меню ресторана включает в себя блюда карибской кухни. Наиболее известными стали рыба-меч по-карибски, куропатка в ромовом соусе, кролик «Калипсо». Официанты предложат к меню большой ассортимент напитков, интересных коктейлей. Средняя цена неплохого обеда составит 20 дол.

Chez Mon Ami

Фото еды в Chez Mon Ami в Доминикане
Фондю в Chez Mon Ami

Ресторан, который отличается от всех предыдущих. Находится в дальнем уголке курорта Пунто Кана и готовят здесь не привычные средиземноморские блюда с морепродуктами. Ресторан известен изысканным французским меню. Индейка по-королевски или кролик в соусе из чеснока, бесподобный тартар или стейк порадуют любителей мяса . А большая карта вин прекрасно дополнит их. Туристы, побывавшие здесь, рекомендуют не пропустить блинчики и изумительное фондю. Отобедать здесь можно за 20-30 долларов на персону.

Атмосфера в ресторане довольно дружелюбная. Блюда повар старается подавать не просто вкусные, но и оригинально презентованные. Посетители любят запечатлеть их на фото.

BLue Marline

Заведение в колониальном стиле, которое удивляет крышей из тростника для лучшего понимания культуры карибских поселений. Но это не единственная изюминка ресторана. Именно BLue Marline предлагает гостям изысканное меню из всевозможных морепродуктов. Вылавливают их собственные шхуны ресторана, поэтому именно это заведение может похвастаться эксклюзивными сортами рыб, приготовленными поварами из Перу, Испании, Чили. Неповторимый вкус морского окуня или креветок, запеченных в листьях банана, торт з вкусом тропических фруктов не оставят безразличным ни одного посетителя. Средняя цена обеда в этом заведении на одну персону составит 30 долларов.

On The Waterfront Restaurant

Фото еды в On The Waterfront Restaurant
Блюдо в On The Waterfront Restaurant

Ресторан в самом центре курортной зоны. Считается одним из лучших в Пунта Кана. Стиль заведения пиратский. Соблюдены все детали, до мелочей. Ресторан состоит из хижин с большими террасами, вместо крыши у них пальмовые листья. Меню богато на рыбные блюда. Особенностью этого заведения является то, что кроме карты блюд есть еще меню сигар. 

Провести трапезу в ресторане On The Waterfront Restaurant можно за 30 дол. Сигара оплачивается отдельно.

Chris & Mady’s

Таверна с блюдами креольской кухни, которая популярна не только среди туристов, но среди местного населения. Простые блюда из курятины, риса и других круп, бананов – это то, чем обычно питаются жители Доминиканской Республики. Они не любят рыбу. Именно поэтому Chris & Mady’s такой известной. К тому же, цена обеда в таверне всего 5 долларов, а доплатив еще 2, можно получить местный напиток, мамахуана. Готовится последний из рома, вина и меда. Цена и качество в заведении на очень доступном уровне. 

Boca Marina Club

Фото национальной еды в Boca Marina Club
Мангу в Boca Marina Club

Еще один ресторан с наиболее низкими ценами. Тут готовят истинно доминиканские блюда. Клиенты заказывают мангу, платану, чимичурру. Цена хорошего ужина еще и з соком всего 7 дол. 

Ресторан находится не на набережной, ни в местах наибольшего туристического скопления, а на старом пирсе. Хотя плюсом его является то, что прожекторы, которые включаются здесь светят на воду так, что каждый посетитель ресторана может наблюдать за подводным миром океана. Наиболее частыми посетителям этого заведения стали выходцы из России, стран СНГ за счет дешевых цен.

Kukua Beach Club

Красивый и романтичный ресторан, где наиболее часто празднуют свадьбы. Он находится на самом пляже. Еда разная. Есть и морепродукты, есть и классические блюда европейской кухни. Широко представлены в этом ресторане и напитки. Обед здесь обойдется в минимум 30 долларов.

Вопрос эксперту
Какой ресторан лучше посетить, чтобы попробовать оригинальные блюда из морепродуктов?
Кирсанов Дмитрий
Каждый из ресторанов имеет свою изюминку, но рыба-меч в Langoste Del Caribe Restaurant сможет удивить.

Неизвестные кафе для получения трапезы

Фото еды в Доминикане
Традиционная еда доминиканцев

В Доминиканской Республике есть еще много ресторанов, кафе, таверн и других заведений, которые достойны внимания. Особенно интерес вызывают те, которые имеют свои особенности, но не известны туристам. Среди таких ресторанов и кафе стоит отметить:

  • Capitan Cook и Capri beach house – о них мало кто знает, но морепродукты в них свежайшие. И находятся заведения непосредственно на пляже. Моряки с уловом сразу двигаются в сторону ближайших ресторанов, чтобы посетители почувствовали вкус моря.
  • Новое кафе Boulevard, в котором есть несколько меню, а прием пищи сопровождается звучанием качественной клубной музыки.
  • Кафе на улице, где можно поесть вкусно за небольшие деньги.

Доминикана – страна со своими традициями и обычаями. В питании население республики очень простое. Они лучше возьмут курицу, чем насладятся рыбой разных сортов. Туристы же стараются, наоборот, больше отдавать предпочтение дорогим ресторанам и кафе с полным меню морепродуктов. ТОП кафе и ресторанов Доминиканской Республики поможет им определиться, куда лучше пойти, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

Делитесь своим мнением на ToursDominicana.

Сколько в среднем вы готовы заплатить за вкусный обед в хорошем ресторане во время отдыха в Доминиканской Республике?
10 $
0%
20 $
0%
35 $
0%
Больше 50 $
0%
Проголосовало: 0
Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🏖️ Доминикане, путешественник и руководитель туристических проектов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Tours Dominicana
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Какой ресторан лучше посетить, чтобы попробовать оригинальные блюда из морепродуктов?
Каждый из ресторанов имеет свою изюминку, но рыба-меч в Langoste Del Caribe Restaurant сможет удивить.